Наверх
31 января 2023

Подтягивают лицо: 2 хитрости с подводкой для глаз, которые омолодят любую женщину

Макияж
©Shutterstock/Fotodom

Глаза легко выдают возраст, особенно если с годами макияж не меняется. Подводка для глаз может визуально как состарить лицо, так и подтянуть его, сделать более молодым и привлекательным. Поэтому известный визажист Керрин Джексон (Kerrin Jackson) рассказала пару хитростей, как использовать подводку, чтобы выглядеть свежее.

Карандаш и растушевка

После 35 лет жидкая подводка не будет выглядеть ровно и красиво из-за того, что кожа век становится менее эластичной. Более того, тонкие графичные линии, которая она рисует, не будут способствовать антивозрастному эффекту. Специалист рекомендует отказаться от жидкой подводки в пользу карандаша и тонкой скошенной кисти. Лучше всего нанести мягкий карандаш на веко и аккуратно растушевать его кистью, чтобы не было резких линий. Это позволит распахнуть взгляд и визуально подтянуть лицо, так как внимание от морщин будет отвлечено, утверждает Керрин Джексон. Жесткие линии, наоборот, делают заметными различные складки кожи, пишет She Finds.

Подводка телесного оттенка

Один из популярных советов визажистов заключается в том, чтобы использовать белую подводку для глаз на внутреннем веке. По их мнению, это создает иллюзию больших глаз, помогает женщине выглядеть бодрее и моложе. Однако Керрин Джексон призывает придерживаться другого совета – заменить белую подводку на нежно-розовый или светло-телесный карандаш.

По ее словам, белая подводка может выглядеть немного театрально, если переборщить. Она использовалась артистами оперы и балеринами на протяжении многих лет. Чтобы не выглядеть слишком драматично, лучше использовать телесные оттенки подводки для внутреннего века и внутреннего уголка глаз, советует визажист. Они помогают создать более естественный образ для повседневного ношения, визуально увеличить глаза и омолодить.

Визажисты настаивают, что подводка для глаз помогает женщине выглядеть моложе, если не ограничиваться черным цветом. Специалисты назвали омолаживающие оттенки подводки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое