26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Похищенный топ-менеджер банка «Финансовый капитал» освобожден

Банкир Никита Даньшин, которого похитили 15 мая утром, уже на свободе, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Сообщалось, что Никита Даньшин, исполняющий обязанности председателя правления банка «Финансовый капитал», был похищен прямо у собственного дома. Он вышел из дома, чтобы посадить ребенка в машину и отвезти в детское учреждение. После того как ребенок оказался в салоне автомобиля, к финансисту подбежали неизвестные, которые затолкали его в черный микроавтобус и увезли.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту похищения банкира.

Официальной информации о том, кем и на каких условиях был освобожден банкир, в СМИ не появлялось. Однако по сообщению радиостанции «Эхо Москвы», ссылающейся на портал LifeNEWS, банкир был отпущен после того, как сообщил похитителям информацию о счетах некоторых клиентов банка. 

Утверждается, что трое преступников несколько часов возили банкира по городу и, угрожая физической расправой, требовали сообщить сведения о счетах 15 различных организаций. Около 17 часов, не выдержав угроз и избиений, Даньшин связался с бухгалтерией своего банка и выдал информацию похитителям. После этого его отпустили. 

Избитый банкир обратился за помощью в больницу и в правоохранительные органы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK