Наверх
27 января 2022

Поклонская не собирается сдавать депутатский мандат

Наталья Поклонская заявила, что не собирается отказываться от мандата депутата Госдумы. Так она прокомментировала заявление лидера фракции «Единой России» в думе Сергея Неверова, предложившего Поклонской самой подумать о сложении мандата из-за нарушения партийной дисциплины.

Поклонская – единственная из депутатов «Единой России» голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста, который Госдума 19 июля приняла в первом чтении. При этом внутри фракции было принято решение консолидированно голосовать за.

«Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала Поклонская.

В четверг на заседание думской комиссии по доходам, которую возглавляет Поклонская, никто из депутатов «Единой России» не пришел. Она пообещала доложить о срыве заседания председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июля. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).

19 июля законопроект в первом чтении одобрила Госдума. Восемь депутатов от «Единой России» в голосовании участия не приняли. 26 июля один из них – Сергей Железняк – написал заявление об отставке с поста заместителя секретаря Генсовета партии.

Самое читаемое