Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Поклонская не собирается сдавать депутатский мандат

Наталья Поклонская заявила, что не собирается отказываться от мандата депутата Госдумы. Так она прокомментировала заявление лидера фракции «Единой России» в думе Сергея Неверова, предложившего Поклонской самой подумать о сложении мандата из-за нарушения партийной дисциплины.

Поклонская – единственная из депутатов «Единой России» голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста, который Госдума 19 июля приняла в первом чтении. При этом внутри фракции было принято решение консолидированно голосовать за.

«Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала Поклонская.

В четверг на заседание думской комиссии по доходам, которую возглавляет Поклонская, никто из депутатов «Единой России» не пришел. Она пообещала доложить о срыве заседания председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июля. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).

19 июля законопроект в первом чтении одобрила Госдума. Восемь депутатов от «Единой России» в голосовании участия не приняли. 26 июля один из них – Сергей Железняк – написал заявление об отставке с поста заместителя секретаря Генсовета партии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK