Профиль

Полезный десерт: шоколадный мусс без сахара

Шоколадный мусс

©Shutterstock/Fotodom

Сладость и нежную структуру муссу придают фрукты в его составе. Классический рецепт основан на банане, но можно использовать грушу, финики или печеное яблоко и даже комбинировать фрукты. Шоколадную нотку десерту придает какао-порошок, но его можно заменить порошком кэроба в тех же количествах. А вот от количества желатина будет зависеть плотность готового мусса.

В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу. Готовое блюдо можно украсиать по своему желанию кокосовой стружкой, крошкой печенья или веточкой мяты.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный мусс без сахара:

  1. Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.
  2. Очистите банан (или другие фрукты), нарежьте кусочками и положите в стакан блендера. Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана и пробейте эту массу блендером.
  3. Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.
  4. Влейте оставшуюся ряженку в стакан блендера и засыпьте какао-порошок. Еще раз пробейте все ингредиенты блендером.
  5. Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.
  6. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, креманкам или красивым рюмкам.
  7. Готовый мусс необходимо выдержать в холодильнике в течение нескольких часов. Помещать кушанье в морозилку не стоит – это сильно испортит вкус и снизит влажность мусса.
Самое читаемое
Exit mobile version