Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Полис обязательного медицинского страхования необходимо поменять до 1 ноября

На сайте Московского фонда ОМС появилась рекомендация оформить полис нового образца взамен старого до 1 ноября. Если с обменом не успеть, то придется ждать до 1 января 2019 года, когда выдача возобновится.

Глава фонда Владимир Зеленский напомнил, что старые полисы отменены в 2011 году, но несмотря на это в Москве из 12,3 млн застрахованных больше половины граждан до сих пор не получили документ, оформленный по единым требованиям, принятым в России.

МГФОМС призывает москвичей как можно быстрее заменить старый полис на новый, и заодно обновить свои персональные данные, и рекомендует это сделать до 1 ноября.

При этом полисы старого образца будут действительны и после указанной даты. Инициатива МГФОМС связана в большей степени с тем, что документ нового образца облегчает работу системы взаиморасчетов между субъектами РФ по оплате медицинской помощи.

Кроме того, Зеленский отметил, что сменить страховую организацию каждый застрахованный может не чаще одного раза в год, если не был изменен район места жительства.

Напомним, что российский полис ОМС могут получать:

  • — все граждане РФ;
  • — иностранцы с постоянным место жительства в России;
  • — люди, не имеющие подтверждённого гражданства, но постоянно проживающие в России;
  • — беженцы;
  • — иностранцы, временно проживающие на территории Российской Федерации по официальным документам.

Для первых трёх вышеуказанных категорий предусмотрена выдача полиса без ограничения срока действия. Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации полис выдаётся на ограниченный срок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK