Наверх
9 декабря 2021

Пончики, круассаны и пирог: три быстрых и вкусных рецепта из слоеного теста

Круассаны на столе
©Shutterstock / Fotodom

Из слоеного теста выпечка получается аппетитной и хрустящей. Любители вкусных и быстрых в приготовлении блюд могут взять на заметку три интересных рецепта.

Круассаны с "Нутеллой"

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • паста "Нутелла" – 6 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Раскатать тесто и разрезать так, чтобы получилось шесть треугольников.
  3. На каждый треугольник положить по 1 ст. л. "Нутеллы" и свернуть треугольник в круассаны, пишет сайт Inmyroom. Выложить на пергамент и слегка загнуть края круассанов.
  4. Смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать к столу горячими.

Пирог из слоеного теста с грибами

Чтобы приготовить пирог нужно взять:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • шампиньоны – 700 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. В сковороду положить сливочное масло, добавить грибы и чеснок и обжарить. Затем влить сливки и тушить 5-7 минут. Поперчить и посолить начинку по вкусу.
  3. В форму для выпечки положить тесто и распределить сверху грибную начинку. Накрыть пирог оставшимся листом теста, соединив края с первым.
  4. Смазать пирог яичным желтком.
  5. Выпекать около 30 минут до готовности. Подавать к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Быстрые пончики из слоеного теста

Для этого блюда понадобится:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 4 ст.л;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто. Выдавить в нем колечки, используя подходящую круглую форму или две разных по размеру миски.
  2. Обжарить колечки в раскаленном масле. Перевернуть, когда одна сторона будет золотистой.
  3. В отдельной емкости смешать молоко, сахар и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.
  4. Окунуть горячие пончики в ванильную глазурь и подавать.
Самое читаемое