Наверх
19 апреля 2021

Попова: коронавирус не исчезнет и станет сезонным

штамм коронавируса Попова
©collagenews

Врачи не могут с уверенностью сказать, что мир полностью избавится от коронавирусной инфекции. Не исключено, что вирус останется навсегда. Свое мнение по этому поводу высказала главный санитарный врач России Анна Попова в ходе Гайдаровского форума.

По ее словам, нет оснований предполагать, что циркуляция COVID-19 прекратится. "Мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным вирусом и будет приходить к нам в эпидсезон, как приходит вирус гриппа", – цитирует Попову РИА Новости.

Она также добавила, что все встанет на свои места, когда появится понимание вирусного сезона, и когда с уверенностью можно будет сказать, что "летом мы не болеем".

Напомним, что за минувшие сутки в России выявили 24715 новых случаев коронавируса. За все время пандемии в стране заразились 3520531 человек, а скончались 64495 человек.

Ранее Попова заявила, что на данный момент число случаев заражения коронавирусом снижается в 22 регионах России, и только в двух – растет. Кроме того, 61 регион страны находится в стадии стабилизации заболеваемости. Также главный санитарный врач в начале января объявила о стабилизации ситуации с COVID-19 в РФ.

О том, что коронавирус действительно не исчезнет окончательно, ранее уже говорили некоторые ученые и медики. Так, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский считает, что COVID-19 может стать сезонным, а вакцину нужно будет ежегодно обновлять.

Самое читаемое
19.04.2021