Наверх
5 декабря 2021

Попова назвала регионы, в которых стоит ужесточить ограничения по COVID-19

Анна Попова

Анна Попова

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о необходимости ужесточить ограничения в некоторых регионах из-за ухудшающихся показателей заболеваемости коронавирусом. С такими рекомендациями она выступила во время заседания координационного совета в понедельник, 9 ноября.

По ее словам, меры стоит усилить в Магаданской, Ульяновской, Архангельской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Пензенской области, а также в Ингушетии, Хакасии, Карачаево-Черкесской Республике, Коми и Забайкальском крае. Попова подчеркнула, что в этих регионах практически нет административных санкций против нарушителей режима. Выступление главы Роспотребнадзора транслировал телеканал "Россия 1".

В Кремле ситуацию с коронавирусом назвали крайне тревожной. По словам его официального представителя Дмитрия Пескова, в некоторых субъектах система здравоохранения уже перегружена.

На данный момент в стране уже три дня подряд каждый день выявляют более 20 тыс. новых инфицированных. Больше всего их в Москве, Петербурге и Подмосковье.

Самое читаемое