Наверх
5 декабря 2021

Попова объяснила, опасны ли мутации коронавируса в России

шприц коронавирус
©twitter.com

Каждый день в России мониторится ситуация с возможными мутациями коронавируса. Об этом стало известно во вторник, 24 ноября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что циркулирующая в настоящее время в России коронавирусная инфекция не имеет характерных мутаций, которые сделали бы ее опаснее иных штаммов. «В вирусах, которые циркулируют в Российской Федерации, изменений опасных или чреватых опасностями для эпидситуации нет», – цитирует Попову РИА Новости.

Касаемо трансформаций, которые медики наблюдают сегодня, то они не оказывают существенного влияния на проявления вируса в человеческом организме. «То есть вирус от этих изменений не станет ни злее, ни добрее», – резюмировала глава Роспотребнадзора. Напомним, за последние сутки в России выявили 24326 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах.

Ранее Попова сообщила, что в Сибирском регионе формируется мутировавший SARS-CoV-2. Однако специалист поспешила успокоить, что обнаруженные мутации патогена не усиливают сам возбудитель.

Самое читаемое