Наверх
29 июля 2021

Попова рассказала о профилактике заражения новыми штаммами коронавируса

Анна Попова роспотребнадзор

Главный санитарный врач России Анна Попова

©twitter.com

Новые штаммы коронавируса, которые выявляют сегодня, не меняют принципиально и по сути эпидемиологию процесса. Об этом сообщила главный санитарный врач России Анна Попова на состоявшемся в пятницу, 18 июня, заседании Центризбиркома РФ.

"Передача вируса происходит так же – воздушно-капельным путем, эта инфекция остается респираторной", – сообщила глава Роспотребнадзора. Она добавила, что, соответственно, сохраняет актуальность весь комплекс санитарных мероприятий по прерыванию передачи вируса от человека к человеку. Таким образом меры профилактики остаются прежними. Также главный санитарный врач РФ напомнила, что существует много "инструментов", чтобы остановить распространение инфекции, передает РИА Новости.

Среди основных правил защиты от заражения коронавирусом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), которые приводило ранее ведомство, фигурируют рекомендации мыть руки с мылом, вести здоровый образ жизни, соблюдать социальную дистанцию, защищать органы дыхания с помощью санитарной маски. Также в Роспотребнадзоре отмечают, что важно носить маску правильно.

"Профиль" писал, что ранее Анна Попова оценила эпидемиологическую обстановку в стране. По ее словам, рост заболеваемости коронавирусом связан с "тотальным нигилизмом" по отношению к защитным мерам. Она рассказала, чем отличается сегодняшняя ситуация и отметила, что самый интенсивный ежесуточный прирост фиксируется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Самое читаемое
29.07.2021