Наверх
2 февраля 2023

Попова рассказала о пугающем темпе распространения "омикрона" в мире

Скорость распространения в мире нового штамма коронавируса "омикрон" пугает своим риском и опасностью. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По ее словам, в настоящее время наблюдается стремительное развитие ситуации в Великобритании и Африке, где уже больше 75% новых случаев COVID-19 приходятся на "омикрон" , сообщает РИА Новости. "То же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском", – добавила Попова.

Как отмечала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, в России уже выявлены 25 случаев "омикрона". Попова не исключила, что штамм будет распространяться последовательно.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новый штамм коронавируса "омикрон" может снижать эффективность вакцин против COVID-19, но при этом он менее опасен, чем дельта-штамм. В заявлении, распространенном организацией, говорится, что пока имеются только ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против "омикрона". В то же время данные указывают, что большинство выявленных случаев заражения омикрон-штаммом были либо бессимптомными, либо с легкими симптомами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое