23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После отказа писателю из Латвии в убежище в ГУ МВД Москвы последовали увольнения
Владимир Колокольцев Латвия Москва Общество увольнение

После отказа писателю из Латвии в убежище в ГУ МВД Москвы последовали увольнения

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев снял с должности замначальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Москве полковника полиции Игоря Дудника и начальника отдела по вопросам беженцев, убежища и вынужденных переселенцев управления Татьяну Дмитриеву. Причиной называется формальный подход к рассмотрению заявлений граждан.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

©Алексей Никольский/ТАСС

Об этом в четверг, 16 февраля, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, увольнение связано с тем, что столичное управление по вопросам миграции отказало в просьбе о временном убежище в России русскоязычному латвийскому писателю, публицисту и блогеру Сергею Васильеву, передает РИА Новости.

Отмечается, что писатель был вынужден уехать из Латвии из-за уголовного преследования в нескольких странах за активную гуманитарную и волонтерскую деятельность по поддержке Донбасса. Волк сообщила, что его заявление на предоставление убежища должностные лица рассмотрели поверхностно, не учли все обстоятельства. В частности, во внимание не было взято то, что писателю из Латвии грозила опасность в его стране.

"В результате было вынесено необоснованное решение об отказе в предоставлении Сергею Васильеву временного убежища. На данный момент оно аннулировано", – рассказала Волк и добавила, что в ближайшее время писателю будет предоставлено временное убежище.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль