Наверх
24 мая 2022

Посольство РФ призвало Лондон прекратить провокации вокруг Украины

здание посольства РФ в Великобритании
©wikimedia.org

Сообщение МИД Соединенного Королевства о намерении Москвы привести к власти в Киеве бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева "анекдотично" и опасно в сложившейся обстановке, заявили российские дипломаты. По их словам, экс-парламентарий находится под действием российских санкций как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности.

Россия согласилась на визит главы МИД Великобритании по просьбе Лондона

Как сообщает ТАСС 23 января, в диппредставительстве отметили, что Великобритания в данное время находится на обочине настоящих дипломатических процессов. В связи с этим, по мнению российских дипломатов, Лондон "видит свою роль в постоянном разжигании антироссийских настроений". Обвинения России в подготовке "неминуемого" вторжения на Украину позволяют Лондону чувствовать себя идеологическим лидером "свободного мира", защищающегося от "автократов", добавили в посольстве.

"Решительно призываем Лондон прекратить глупые риторические провокации, весьма опасные в нынешней разогретой обстановке, и внести свой вклад в реальные дипломатические усилия по обеспечению надежных гарантий европейской безопасности", – отметили в своем обращении представители российского посольства в Лондоне. "Мы видим истинный профессиональный уровень людей, которые наряду с этими абсурдными заявлениями направляют на Украину смертоносное вооружение, наращивают собственное военное присутствие вблизи российских границ, поощряют саботаж Киевом Минских соглашений", – отметили в российском диппредставительстве.

Ранее заместитель премьер-министра Великобритании заявил, что санкции против России могут быть введены не только в случае ее вторжения на территорию Украины, но и при попытке установить в Киеве "марионеточный" режим. "Россия столкнется с серьезными последствиями", – отметил вице-премьер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое