Наверх
15 июня 2021

Поставки вакцин Pfizer и Moderna в Россию могут начаться в феврале

Pfizer BioNTech Вакцина от коронавируса
©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

В Россию могут начать поставлять зарубежные вакцины от коронавирусной инфекции. Речь идет о препаратах производства Pfizer и Moderna. На данный момент официальный филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow, расположенный в медицинском кластере «Сколково», уже ведет переговоры о поставках.

В колл-центре клиники «Интерфаксу» сообщили, что поставки ожидаются не раньше февраля. Также там отметили, что желающие могут записаться на вакцинацию в «лист ожидания».

Напомним, что препараты Pfizer и Moderna не зарегистрированы в России, а вакцинация населения осуществляется отечественным препаратом «Спутник V». На сайте Hadassah Medical Moscow уточняется, что клиника является единственным медучреждением, которое может использовать вакцины, не зарегистрированные в России.

Помимо «Спутника V», в стране также зарегистрирован препарат «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор». В скором времени планируется регистрация третьей вакцины, разработанной в центре имени Чумакова РАН.

Ранее сообщалось, что применение вакцины от коронавируса Moderna было одобрено в США в конце декабря. Также в стране применяются вакцины компаний BioNTech и Pfizer. В ходе испытаний препарат Moderna показал эффективность 94,1-100%. При этом уже было зарегистрировано несколько аллергических реакций на вакцины Moderna, Pfizer и BioNTech.

Самое читаемое
15.06.2021