Наверх
28 января 2022

Потерпевшей по делу Емельяненко предлагали 1 млн рублей за изменение показаний

Потерпевшей по делу бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко Полине Степановой поступали угрозы от неизвестных, которые требовали от нее изменить показания, сообщили ее адвокаты Александр Карабанов и Станислав Мальцев, передает РИА «Новости».

По словам девушки, еще до судебного процесса неизвестные стали писать ей по Skype, а во время рассмотрения дела в суде начали писать sms с угрозами в адрес нее и ее семьи.

В посланиях содержалось требование изменить показания в суде. Сначала Степановой предлагали сделать это за 500 тысяч рублей, потом – за 1 млн рублей.

В апреле адвокаты подали заявление в московскую полицию о возбуждении уголовного дела по факту угроз.

В понедельник, 19 мая, Симоновский суд Москвы признал Емельяненко виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и приговорил его к 4,5 года колонии. Бойца также обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко изнасиловал приходящую уборщицу и отобрал у нее паспорт. Он обвинялся по ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Самое читаемое