Наверх
26 октября 2021

Повадки тигров и пантер: породы домашних кошек, похожие на диких сородичей

Бенгальская кошка
©Shutterstock/Fotodom

Любители домашних кошек знают, что питомцы произошли от их диких и более свирепых сородичей. Некоторые породы для дома специально выводились так, чтобы они были внешне очень похожи на пум, тигров, леопардов или гепардов. Если вам очень нравятся дикие кошки, то хорошей идеей будет завести их мини-копию.

Абиссинская кошка

Если вам хотелось бы завести кошку, похожую на пуму, то абиссинская порода – отличный вариант. Это одна из самых древних кошек, известных человеку. Шерсть абиссинки может быть четырех цветов: дикий (с темной полосой на спине и голове), соррель, голубой и лиловый. Абиссинская кошка обладает “дикой” грацией, мускулистым стройным телом, что очень роднит ее с гепардами и другими крупными кошачьими.

Бенгальская кошка

Эта кошка больше напоминает тигра. Такая внешность появилась неспроста. В разведении этой породы действительно участвуют дикие особи. Бенгал – результат скрещивания азиатских леопардовых кошек и домашних пород. Такой питомец достаточно крупный, весом до 15 килограммов. Бенгалы крайне активные животные, которые требуют много общения и физической нагрузки.

Оцикет

Более миниатюрный вариант – оцикет, который очень напоминает оцелота или другую маленькую кошку из джунглей. У них красивая пятнистая шерсть, очень мускулистое тело, как будто созданное специально для упражнений. Зоологи описывают такого питомца как собакоподобного, потому что оцикеты просто обожают своих хозяев.

Серенгети

Серенгети была выведена путем разведения восточных короткошерстных и бенгальских пород, чтобы создать кошку, похожую на африканского сервала. Эти питомцы известны как удивительные спортсмены, которые могут запрыгнуть на все, что только можно. Поэтому кошачьи деревья, полки и жердочки будут обязательным атрибутом для серенгети.

Тойгер

Тойгер очень напоминает тигра, отсюда и название. Но нрав у этой кошки совсем не дикий, тойгеры известны своей ласковостью и общительностью. Их основной цвет – оранжево-коричневый, переходящий в беловато-коричневый на животе. Форма тела также напоминает тигриную: мускулистое телосложение, мощные задние лапы. Тем не менее больших нагрузок такому коту не требуется.

Самое читаемое
26.10.2021