11 октября 2024
USD 96.95 +0.84 EUR 106.42 +0.73
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПП котлеты без картофеля, хлеба или манки – рецепт с овсяными хлопьями без жарки
агрегатор еда Общество рецепты

ПП котлеты без картофеля, хлеба или манки – рецепт с овсяными хлопьями без жарки

Как приготовить более полезную альтернативу традиционным котлетам: простой рецепт

Обычно в котлеты кроме мяса добавляют хлеб, картофель, манку, муку или панировку. Однако сделать блюдо более полезным и диетическим можно, если заменить эти ингредиенты простыми овсяными хлопьями. Они не только являются вспомогательным продуктом, но и придают своеобразный вкус. А чтобы сделать ПП котлеты менее жирными, лучше не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Возиться с ними несколько часов не нужно.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш (или любой другой) – 500 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • базилик или другие специи по вкусу – 1 ч. л.;
  • растительное масло (для смазывания формы) – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать ПП котлеты с овсяными хлопьями

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте на 30 минут, чтобы они набухли и стали мягче.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке.
  3. Выложите фарш в миску, добавьте набухшие овсяные хлопья в молоке, измельченный лук, вбейте яйцо, всыпьте соль, базилик и другие специи по желанию.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего готовый фарш для ПП котлет сложите в пакет и отбейте несколько раз о стол, чтобы масса стала плотнее.
  5. Смажьте противень или выложенную на него фольгу растительным маслом.
  6. Влажными руками формируйте котлеты и выкладывайте на противень, использовав весь фарш.
  7. Отправьте котлеты с овсяными хлопьями в заранее разогретую до +190℃ духовку на 25-30 минут. Подайте ПП котлеты с любым гарниром или салатом из овощей.

В домашних условиях котлеты нередко получаются сухими и пресными. Чтобы блюдо было нежным и сочным, можно добавить в фарш один простой продукт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль