- Главная страница
- Новости
- ПП-рагу из мяса куриного бедра с овощами: сочное и вкусное блюдо для всей семьи
14.01.2025 13:36 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
ПП-рагу из мяса куриного бедра с овощами: сочное и вкусное блюдо для всей семьи
После всех новогодних праздников многие возвращаются к правильному питанию и снова начинают следить за фигурой. Рецепт рагу из курицы с овощами – хороший и полезный вариант для всей семьи.
Ингредиенты (на шесть порций):
- филе куриных бедер – 1 кг;
- замороженная овощная смесь – 400 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- греческий йогурт – 100 г;
- обезжиренный кефир – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Залейте кефиром филе бедра, посолите и оставьте в холодильнике мариноваться на 15–20 мин.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее мясо, чтобы оно слегка обжарилось, после чего добавьте в сковороду половину маринада. Убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10 мин.
- Добавьте в сковороду весь пакет овощей и оставьте блюдо тушиться еще 10 мин.
- Нарежьте перцы. Смешайте йогурт, оставшийся кефирный маринад и кусочки перца с любимыми специями.
- Полейте получившимся соусом почти готовое рагу, после чего накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще пять – семь минут перед подачей. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке. Блюдо подойдет для приверженцев здорового питания.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое