10.02.2025 20:32 Богдан Герцен
обработанная пища Общество салат
ПП-салат с тунцом, авокадо и цельнозерновыми макаронами
Этот салат – подходящий выбор для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает легкие, но питательные блюда. Благодаря авокадо и тунцу салат становится не только вкусным, но и полезным.
![Салат с тунцом](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2025/02/salat-s-tuncom-782x440.jpg)
Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью
©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»Ингредиенты:
- цельнозерновые макароны – 100 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- авокадо – ½ шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соус песто – ½ ст. л.;
- помидоры вяленые в масле – 2 шт.;
- сыр твердый – 1 ч. л.;
- лук зеленый – 1 ст. л.
Приготовление:
- Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке. Цельнозерновые макароны варятся в среднем от 7 до 12 минут, в зависимости от их формы и толщины. Солить воду и добавлять масло не нужно.
- Пока варятся макароны, нарежьте авокадо дольками, огурец – тонкими полосками.
- Вяленые помидоры нарежьте, а зеленый лук мелко порубите. Сыр натрите на терке.
- Слейте жидкость из банки с тунцом. С готовых макарон слейте воду. Переложите их в миску и сразу добавьте песто и вяленые помидоры. Хорошо перемешайте.
- Добавьте авокадо, огурцы и тунец. Перемешайте.
- Переложите салат в тарелку, посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
- Подавайте теплым или холодным – он вкусный в любом виде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое