29 октября 2024
USD 96.67 -0.07 EUR 104.81 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПП суп из Греции: оригинальное блюдо "Авголемоно" с орзо и курицией
агрегатор еда Общество рецепты

ПП суп из Греции: оригинальное блюдо "Авголемоно" с орзо и курицией

Как приготовить греческое блюдо "Авголемоно": суп, который понравится и детям, и взрослым

Название греческого супа "Авголемоно" переводится как "яйца и лимоны". Именно смесь этих ингредиентов делает блюдо очень оригинальным. Оно готовится из минимума ингредиентов и получается низкокалорийным. Этот ПП-суп из Греции можно сделать полностью без мяса или добавить кусочки с костей, на которых варился бульон. Курицу можно заменить другим мясом.

Авголемоно

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриные ножки – 2 шт. (или готовый куриный бульон);
  • паста орзо (ризони) – 150 г (можно заменить рисом);
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (для бульона);
  • петрушка – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить греческий суп "Авголемоно":

  1. Для начала сварите бульон. Залейте две ножки курицы холодной чистой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте специи и головку очищенного лука, разделенного пополам.
  3. Варите бульон при слабом кипении 25-40 минут до готовности курицы.
  4. Затем достаньте лук и ножки. Киньте в бульон орзо и варите 10-15 минут.
  5. Яйца разбейте в миску.
  6. Лимон промойте, разделите на две части и выжмите из каждой сок в миску к яйцам, не забывая убирать косточки.
  7. Венчиком взбейте яйца с лимоном до однородности.
  8. Возьмите один половник горячего бульона и небольшими порциями влейте его в полученную смесь, постоянно помешивая. Действуйте быстро и аккуратно, чтобы яйца не свернулись от горячего.
  9. Как только приготовится паста, влейте в суп разведенную бульоном яично-лимонную смесь.
  10. Перемешайте суп венчиком и прогрейте его минуту до загущения, после чего сразу выключите огонь. Не допустите кипения супа, чтобы не свернулись яйца.
  11. Добавьте по желанию в суп кусочки курицы, снятые с костей. Посыпьте свежей петрушкой и подайте ПП суп из Греции к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль