17 октября 2024
USD 97.01 +0.91 EUR 105.68 +0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПП тефтели из индейки в томатном соусе: рецепт низкокалорийного, но сытного блюда
агрегатор еда Общество рецепты

ПП тефтели из индейки в томатном соусе: рецепт низкокалорийного, но сытного блюда

Как приготовить ПП тефтели: используйте фарш из индейки, овощи и духовку

Тефтели могут быть полезным и низкокалорийным, но при этом очень сытным блюдом. Достаточно заменить мясо на птицу, добавить больше овощей, а вместо сковороды использовать духовку. Из-за риса в тефтелях гарнир для них может быть более легким, например, тушеные овощи или салат. В результате получится настоящий ПП ужин. Калорийность 100 г тефтелей составляет 152 ккал.

Тефтели в томатном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • фарш индейки – 1 кг;
  • рис (круглозерный) – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков или по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить ПП тефтели из индейки в духовке:

  1. Промойте несколько раз рис до прозрачной воды и отварите до полуготовности: после закипания варите рис около пяти-семи минут на умеренном огне, а затем перекиньте рис на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на некрупной терке.
  3. Выложите в глубокую миску измельченные овощи, фарш из индейки, рис. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Руками скатайте тефтели из всего фарша. Если они плохо формируются и разваливаются, добавьте в фарш куриное яйцо и перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тефтели.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой и равномерно уложите между тефтелями.
  7. Помидоры нашинкуйте небольшими кубиками, а чеснок очистите и разрежьте на две или больше частей. Также равномерно распределите по форме между тефтелями.
  8. В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию всыпьте специи, влейте холодную воду и перемешайте.
  9. Залейте тефтели получившимся соусом.
  10. Накройте блюдо фольгой и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 30 минут в режиме "верх-низ".
  11. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до подрумянивания.
  12. Готовые ПП тефтели из индейки посыпьте любой зеленью и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал как приготовить тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе. Этот рецепт предполагает обжаривание тефтелей на сковороде и последующее их запекание в духовке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль