Наверх
4 декабря 2021

Правительство направит почти 4 миллиарда рублей на выплаты ветеранам-блокадникам

поддержку ветеранов-блокадников
©twitter.com / pfr_kaliningrad

В связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни ветераны-блокадники получат единовременную выплату. На поддержку граждан, которые награждены медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", будет выделено более 3,9 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение по указу президента РФ Владимира Путина подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Как указывается на сайте кабмина во вторник, 19 октября, эти средства пойдут на финансирование единоразовой выплаты. Она составит 50 тыс. рублей. Выплата предназначена как для блокадников, которые живут в России, так и для тех, кто проживает в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, а также прибалтийских странах – Латвии, Литве и Эстонии.

До этого на очередном заседании правительства Мишустин сообщил, что всего эту поддержку получат более 75 тыс. человек.

Как писал сайт Profile.ru, указ о единовременной выплате жителям блокадного Ленинграда ранее подписал президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что поддержка блокадников остается "священным, нравственным долгом". В кабмине, в свою очередь, отметили, что выплата продиктована необходимостью оказания поддержки гражданам, пережившим блокаду Ленинграда, с учетом особой исторической значимости этого события.

Самое читаемое
04.12.2021