Наверх
16 сентября 2021

Правительство РФ выделит деньги на создание лабораторий ускоренного выявления COVID-19

ученые лаборатория анализы
©Shutterstock / Fotodom

Кабмин планирует выделить дополнительные деньги для оборудования в регионах специальных лабораторий ускоренной диагностики инфекционных заболеваний. В том числе – коронавируса.

Вопрос финансирования будет обсуждаться на заседании правительства в пятницу, 3 сентября. Об этом 2 сентября сообщает ТАСС. Деньги планируется выделить из резервного фонда. Кроме того, средства хотят направить на "дооснащение центров гигиены и эпидемиологии, подразделений санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу".

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин также распорядился выделить регионам 25 млрд руб. на борьбу с коронавирусом. Ответственным за доведение средств в регионы назначен Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Еще 25 млрд руб. должны получить из нераспределенных остатков средств ФОМС федеральные медицинские организации. Финансирование направят на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи.

Глава кабмина сообщил, что подписал постановление правительства об углубленной диспансеризации для тех, кто переболел COVID-19. Михаил Мишустин выразил надежду, что программа, в первую очередь, поможет людям с хроническими заболеваниями, которые осложняются после коронавируса, и что все россияне смогут воспользоваться диспансеризацией.

Самое читаемое
16.09.2021