Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Правительство выделило 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог

Правительство РФ выделило  8,3 млрд рублей регионам на строительство сельских дорог к населенным пунктам и производственным объектам. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабинета министров. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Из опубликованного распоряжения следует, что субсидии из федерального бюджета получат 54 региона РФ. «Администрация регионов, в свою очередь, берет на себя обязательства по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции», — указано в справке к документу.

Наибольшую сумму на строительство сельских дорог получат Башкортостан (634,1 млн), Татарстан (578,7 млн), Удмуртия (520,7 млн) и и Омская область (464 млн), отмечается в в распоряжении. В правительстве заявили, что данное решение должно способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значенийв данных регионах.

Средства, направленные на развитие и строительство сельских дорог, выделены в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK