22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Правозащитники требуют отставки Кадырова

Группа правозащитников и общественных деятелей требует отставки главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его высказываний в адрес внесистемной оппозиции, сообщается на сайте «Конгресса интеллигенции».

«Обвинения в предательстве и подрывной деятельности только за участие в мирной общественно-политической активности носят характер прямой угрозы. Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении», – подчеркивается в заявлении.

Его подписали, в частности, правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая, политик Леонид Гозман, режиссер Владимир Мирзоев и журналист Дмитрий Муратов.

Напомним, 13 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать политическую ситуацию в России, используя для этого экономические проблемы страны. Он приравнял оппозиционеров к врагам народа и призвал судить их «за их подрывную деятельность».

​В понедельник же спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в Instagram фотографию Кадырова с своей кавказской овчаркой Тарзаном, отметив в подписи, что у собаки «чешутся клыки» на российских оппозиционеров.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK