22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: блины с начинкой из мяса и риса
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: блины с начинкой из мяса и риса

Блины с мясом и рисом отлично подойдут для семейного ужина, а также можно их взять с собой на работу или даже в поездку. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, особенно если заранее распланировать процесс. Например, можно в первую очередь отварить рис и обжарить фарш, а затем взяться за блинное тесто.

блины на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Вкусными и сытными блинами также можно порадовать своих родных в Масленицу.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 250–300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 1,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 0, 25 ч. л.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.

Для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить блины с начинкой из мяса и риса:

  1. Яйца вбейте в миску и добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
  2. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком.
  3. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито и добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
  8. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  9. Лук очистите и мелко нарежьте.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до готовности.
  11. Затем добавьте лук и жарьте на среднем огне.
  12. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте отварной рис с фаршем.
  13. Разложите начинку по блинам и заверните каждый конвертом.
  14. Фаршированные блины можно подать с зеленью или разными соусами.

К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".