29.12.2022 08:28 Дарья Смирнова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: фаршированные шампиньоны с беконом и сыром
Для застолья отличным вариантом станет подача порционных закусок. Фаршированные шампиньоны украсят любой праздничный стол. Гости по достоинству оценят ваше угощение. Готовится это блюдо достаточно просто.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- бекон – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр моцарелла – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паприка копченая – 2 ч. л.;
- мука – 300 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сухари панировочные – 300 г;
- масло подсолнечное – 0,4 л;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
- Смешайте панировочные сухари, паприку, соль, все перемешайте.
- Взбейте яйца. Обмокните каждую грибную шляпку сначала в яйца, затем в муку, после этого снова в яйца и в панировочные сухари. Выложите шляпки на бумажное полотенце.
- В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Обжарьте грибные шляпки в масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выложите их на бумажное полотенце.
- Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте бекон, вареные яйца, зеленый лук. Cыр натрите на крупной терке. Пожарьте на сковородке измельченные грибные ножки. Смешайте все это и добавьте майонез.
- Начините шампиньоны получившейся смесью.
- На противень положите пергамент, выложите шляпки, сверху добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
- Выпекайте при температуре 180°С около 10 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое