04.01.2023 14:06 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
Если в новогодние праздники вы хотите порадовать своих домочадцев необычным и оригинальным блюдом, предлагаем приготовить грибы по-тоскански с красным перцем и оливками. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- шампиньоны (крупные) – 8 шт.;
- перец сладкий красный – 3 шт.;
- сулугуни копченый – 70 г;
- зеленые оливки без косточек – 6–8 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить грибы по-тоскански с красным перцем и оливками:
- Перец моем и запекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке. На это уйдет порядка 20 мин.
- Остужаем перец и снимаем с него кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
- Оливки измельчаем в блендере, зеленый лук режем мелко.
- Перемешиваем сладкий перец с оливками и зеленью.
- Шампиньоны тщательно промываем и срезаем ножки максимально близко к основанию шляпки.
- Шляпки грибов наполняем начинкой и выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.
- Сулугуни натираем на крупной терке.
- Грибы сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.
- Отправляем противень с шампиньонами в духовку на 12 мин. Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками готовы. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое