23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

Если в новогодние праздники вы хотите порадовать своих домочадцев необычным и оригинальным блюдом, предлагаем приготовить грибы по-тоскански с красным перцем и оливками. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.

Грибы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) – 8 шт.;
  • перец сладкий красный – 3 шт.;
  • сулугуни копченый – 70 г;
  • зеленые оливки без косточек – 6–8 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить грибы по-тоскански с красным перцем и оливками:

  1. Перец моем и запекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке. На это уйдет порядка 20 мин.
  2. Остужаем перец и снимаем с него кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
  3. Оливки измельчаем в блендере, зеленый лук режем мелко.
  4. Перемешиваем сладкий перец с оливками и зеленью.
  5. Шампиньоны тщательно промываем и срезаем ножки максимально близко к основанию шляпки.
  6. Шляпки грибов наполняем начинкой и выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.
  7. Сулугуни натираем на крупной терке.
  8. Грибы сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.
  9. Отправляем противень с шампиньонами в духовку на 12 мин. Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками готовы. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".