23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: хрустящий торт "Муравейник" с вареной сгущенкой
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: хрустящий торт "Муравейник" с вареной сгущенкой

"Муравейник" сможет украсить любой праздничный стол. При этом готовить хрустящий торт с вареной сгущенкой не слишком сложно.

Торт

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

для песочной основы

  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – 2 г;

для крема

  • сгущенное молоко – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • шоколад черный – 20 г.

Как приготовить хрустящий торт "Муравейник" с вареной сгущенкой:

  1. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью. Взбить на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить крутое тесто.
  2. Получившееся тесто разделить на четыре одинаковые части. Каждую часть чуть присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застелить пергаментной бумагой. Холодное тесто натереть на крупной терке. Две части теста выложить на один противень. Равномерно распределить стружку теста.
  4. Поместить в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, следует достать из духовки.
  5. Песочные коржи остудить и измельчить в крупную крошку с помощью блендера или вручную.
  6. Приготовить крем. Вареную сгущенку взбить блендером. Размягченное сливочное масло добавить в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбить миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.
  7. В широкую миску высыпать песочную крошку, вылить туда же крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку.
  8. Декорировать можно по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Оставить готовый хрустящий торт "Муравейник" с вареной сгущенкой в холодильнике на два – три часа.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".