21.02.2022 12:59 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
Праздничная кухня: легкий салат с тунцом и рисом
Оригинальный и вкусный салат с тунцом может и украсить праздничный стол, и просто разнообразить обед или ужин. В приготовлении он достаточно простой. Лучше всего охладить его в холодильнике перед подачей на стол, так вкус блюда раскроется в полной мере.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 120–150 г;
- консервированный тунец – 150 г;
- яйца – 2–3 шт.;
- помидоры черри – 10–12 шт.;
- фиолетовый лук – 1/2 шт.;
- оливки или маслины без косточек – 8–10 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить салат с рисом, тунцом и яйцами:
- Рис нужно промыть под проточной водой и отварить. На это уйдет примерно полчаса, за это время получится подготовить остальные ингредиенты.
- Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую. Потом очистить их и мелко нарезать.
- Лук нужно почистить и нарезать полукольцами (или мельче, по своему усмотрению). Помидоры черри достаточно разрезать на две половинки, оливки лучше всего измельчить небольшими колечками.
- Консервированного тунца нужно слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость.
- Подготовленные ингредиенты: тунец, помидоры, яйца, лук, оливки и слегка охлажденный рис кладутся в глубокую миску и хорошо перемешиваются.
- Для заправки нужно смешать уксус, горчицу и оливковое масло.
- Салат заправляется, по вкусу его нужно посолить и поперчить. Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Еще один быстрый рецепт праздничного салата – салат с морковью по-корейски и копченой колбасой. Все ингредиенты в нем доступные, а вкус получается изысканным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое