26.01.2022 10:17 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: необычный салат "Парус" с чипсами и курицей
Слоеные салаты на праздничном столе радуют не только вкус, но и глаз. Оригинальное украшение салата "Парус" привлечет внимание гостей, а сочность и пикантность этого блюда обеспечат комплименты хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
- мясо копченой курицы – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза в зернах – 80 г;
- морковь, маринованная по-корейски, – 80 г;
- картофельные чипсы – 80 г;
- майонез – 80 г.
Как приготовить салат "Парус":
- Нарежьте мясо копченой курицы мелкими кубиками и выложите на дно салатницы первым слоем. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределяя его по поверхности.
- Сцедите лишнюю жидкость с моркови по-корейски. Если она слишком длинная, нарежьте небольшими кусочками. Выложите следующим слоем в салатник, смажьте майонезом.
- Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Выложите зерна в салатник, смажьте небольшим количеством майонеза.
- Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Сделайте из них очередной слой в салатнице, смажьте майонезом.
- Отложите несколько целых чипсов для оформления салата. Оставшиеся чипсы поломайте на кусочки среднего размера для последнего слоя – они должны ощущаться при еде. Выложите измельченные чипсы на салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы верхний слой не размок.
- Из отложенных для украшения чипсов сделайте "паруса", установив их на поверхности салата вертикально.
Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – "Нежность" с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое