18.02.2023 08:29 Анна Белая
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: овсяные блины с апельсиновой цедрой к Масленице
Эти блины особенно понравятся тем, кому надоел классический вариант с пшеничной мукой. Овсяные хлопья придают им особую текстуру, а цедра – аромат и свежий вкус.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 100 г;
- апельсины – 0,5 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- бананы – 4 шт.;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмите 250 г хлопьев и блендером измельчите их до консистенции муки. Оставшиеся 100 г хлопьев можно перемолоть не так мелко, это придаст блинам текстуру. Все хлопья соедините с кукурузной мукой, туда же мелко натрите цедру.
- Смешайте молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
- Влейте молочную смесь в кукурузную муку с хлопьями разного помола, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте в получившуюся смесь одну столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте. Тесто должно быть жидким: если оно получилось слишком густое, можно долить в него еще немного молока.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте плотные небольшие блины.
- Подавать готовые блины можно с бананами и медом. Приятного аппетита!
Ранее шеф-повар рассказал, как выбрать муку для блинов, чтобы они получились тонкими и нежными. По его словам, хорошая мука должна скрипеть. В магазине это можно проверить, слегка надавив на пакет.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое