Праздничная кухня: пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов
Отваренный говяжий язык часто ставят на тарелку с мясной нарезкой на праздничный стол. Но с ним хорошо также готовить различные блюда, в первую очередь закуски. Очень вкусными получатся рулеты с огурцом. А пикантности им добавит хрен, который отлично оттеняет вкус говяжьего языка.
Ингредиенты:
- сваренный и очищенный говяжий язык – 500 г;
- среднеплодные огурцы – 3 шт.;
- маскарпоне или другой мягкий сливочный сыр – 250 г;
- брынза – 50 г;
- хрен – около 3 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов
- Говяжий язык нарежьте по длине достаточно тонкими ломтиками.
- Брынзу разомните вилкой.
- Укроп мелко нарежьте.
- Смешайте укроп с брынзой, сыром и хреном (последний добавляйте по вкусу). Поперчите, посолите и еще раз перемешайте.
- Огурцы нарежьте по длине максимально тонкими ломтиками. Удобно использовать специальную овощерезку или нож для чистки овощей.
- Намажьте ломтики говяжьего языка сырной массой, аккуратно сверните их в рулеты. Оберните каждый рулет ломтиком огурца.
Лучше подавать рулеты из говяжьего языка и огурцов на стол не сразу, а дать им немного настояться в холодильнике. Так они будут вкуснее. Украсить рулеты можно листиками петрушки, руколы, ломтиками крабовых палочек.
Один из мясных деликатесов, который хорошо подойдет для праздничного стола, – это отварной говяжий язык. Готовится он несложно.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".