23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов

Отваренный говяжий язык часто ставят на тарелку с мясной нарезкой на праздничный стол. Но с ним хорошо также готовить различные блюда, в первую очередь закуски. Очень вкусными получатся рулеты с огурцом. А пикантности им добавит хрен, который отлично оттеняет вкус говяжьего языка.

Праздничные рулетики

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сваренный и очищенный говяжий язык – 500 г;
  • среднеплодные огурцы – 3 шт.;
  • маскарпоне или другой мягкий сливочный сыр – 250 г;
  • брынза – 50 г;
  • хрен – около 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов

  1. Говяжий язык нарежьте по длине достаточно тонкими ломтиками.
  2. Брынзу разомните вилкой.
  3. Укроп мелко нарежьте.
  4. Смешайте укроп с брынзой, сыром и хреном (последний добавляйте по вкусу). Поперчите, посолите и еще раз перемешайте.
  5. Огурцы нарежьте по длине максимально тонкими ломтиками. Удобно использовать специальную овощерезку или нож для чистки овощей.
  6. Намажьте ломтики говяжьего языка сырной массой, аккуратно сверните их в рулеты. Оберните каждый рулет ломтиком огурца.

Лучше подавать рулеты из говяжьего языка и огурцов на стол не сразу, а дать им немного настояться в холодильнике. Так они будут вкуснее. Украсить рулеты можно листиками петрушки, руколы, ломтиками крабовых палочек.

Один из мясных деликатесов, который хорошо подойдет для праздничного стола, – это отварной говяжий язык. Готовится он несложно.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".