Необходимые ингредиенты:
- свекла вареная – 1 шт. (около 250 г);
- морковь сырая – 2 шт. (около 200 г);
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- изюм – до 1 стакана;
- майонез – 3–4 ст. л.;
- грецкие орехи рубленые – 2–3 ст. л.
Как приготовить салат на 23 Февраля с морковью и черносливом:
- Свеклу отварить в кастрюле или на пару.
- Остывшую свеклу очистить и натереть, при необходимости чернослив распарить и нашинковать.
- Перемешать.
- Морковь натереть. Изюм ошпарить, курагу мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты и перемешать.
- Сыр мелко натереть и соединить с измельченным чесноком.
- Салат готовить слоеным. Первый слой – это морковь с курагой и изюмом.
- Второй слой – сыр с чесноком и майонез.
- Третий слой – свекла с черносливом. Можно смазать майонезом.
- Сверху посыпать рубленые грецкие орехи.


