23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат на 23 Февраля с морковью и черносливом
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат на 23 Февраля с морковью и черносливом

Салат с морковью и черносливом отличается необычным и пикантным вкусом. Готовится он очень просто и сможет украсить любой праздничный стол, например на 23 Февраля.

Салат со свеклой и морковью

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • свекла вареная – 1 шт. (около 250 г);
  • морковь сырая – 2 шт. (около 200 г);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – до 1 стакана;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • грецкие орехи рубленые – 2–3 ст. л.

Как приготовить салат на 23 Февраля с морковью и черносливом:

  1. Свеклу отварить в кастрюле или на пару.
  2. Остывшую свеклу очистить и натереть, при необходимости чернослив распарить и нашинковать.
  3. Перемешать.
  4. Морковь натереть. Изюм ошпарить, курагу мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты и перемешать.
  5. Сыр мелко натереть и соединить с измельченным чесноком.
  6. Салат готовить слоеным. Первый слой – это морковь с курагой и изюмом.
  7. Второй слой – сыр с чесноком и майонез.
  8. Третий слой – свекла с черносливом. Можно смазать майонезом.
  9. Сверху посыпать рубленые грецкие орехи.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".