17.01.2022 15:57 Ирэна Вороник
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат "Подсолнух" с курицей и грибами
Очень красивое и праздничное блюдо – классический салат "Подсолнух". Лепестки в нем делаются из чипсов, а зернышки – из половинок маслин. Готовится такой салат очень легко, несколько ингредиентов выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 60 г;
- яйца – 3 шт. крупных или 4 шт. небольших;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- маслины – 100 г;
- чипсы – 100 г;
- укроп (по желанию) – 5 г.
Пошаговый рецепт салата "Подсолнух":
- Шампиньоны можно взять свежие или консервированные, перед приготовлением салата их нужно обжарить до легкого золотистого цвета.
- Куриное филе предварительно отваривается в подсоленной воде до готовности. Потом курицу нужно нарезать небольшими кусочками.
- Яйца отвариваются вкрутую, затем их нужно охладить и очистить. В отдельную посуду натереть белки и желтки, белки – на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Сыр натирается на крупной терке, с маслин сливается вода, перед выкладкой их нужно слегка обсушить. Потом разрезать каждую на две половинки.
- На блюдо первым слоем выкладывается куриное филе, потом нужно промазать его майонезом. Сверху кладутся грибы, затем сыр. Каждый слой вновь смазывается майонезом. Последними кладутся слой белков и слой желтков, также с заправкой.
- Сверху салат украшается половинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха.
- Потом по краям нужно вставить чипсы. Выбирать лучше всего крупные чипсы, которые продаются в твердых тубусах. Салат готов, приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое