29.01.2022 16:24 Татьяна Сидорова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат с кальмаром и корейской морковью
Этот салат – один из самых простых в приготовлении. Тем не менее его яркий и запоминающийся вкус мало кого оставит равнодушным. Закуска отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
Ингредиенты:
- кальмар – 4 тушки;
- морковь по-корейски (можно взять острую) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Как готовить:
- Размороженные кальмары промыть, очистить и опустить в кипящую воду на пару минут. Остудить и нарезать тушки тонкой соломкой.
- Яйца отварить и порезать кубиками.
- Зелень обмыть, обсушить и мелко порубить.
- С корейской моркови слить лишнюю жидкость и переложить ее в миску, в которой будет готовиться салат. Добавить яйца, кальмары, зелень, заправить майонезом и перемешать. Салат готов.
Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – "Нежность" с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое