02.12.2022 14:22 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат "Тиффани" с виноградом и курицей
Салат "Тиффани" с виноградом и курицей придется по душе тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Он готовится просто и из привычных ингредиентов. Эффектный и оригинальный салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 100 г;
- виноград – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности. Остужаем ингредиенты. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, яйца натираем на крупной терке.
- Берем глубокую салатницу и отправляем туда половину нарезанной куриной грудки. Немного солим.
- Шинкуем зеленый лук и отправляем его к грудке. Промазываем слоем майонеза.
- Обжариваем ядра грецких орехов на сковороде в течение двух-трех минут и добавляем половину к будущему салату.
- Сыр натираем на средней терке, половину отправляем в салатницу.
- Натертые яйца смешиваем с 50 г майонеза и выкладываем половину получившейся массы поверх орехов.
- Повторяем схему: выкладываем оставшуюся грудку, а затем орехи, сыр и натертые яйца с майонезом.
- Виноград промываем и обсушиваем. Разрезаем каждую ягоду пополам и срезом вниз украшаем всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.
- Охлаждаем салат "Тиффани" с виноградом и курицей в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое