19 апреля 2025
USD 81.14 -0.88 EUR 92.22 -1.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: швейцарский новогодний салат

erid: 2W5zFHktSuE​

агрегатор Новый год Общество праздники Праздничная кухня советы

Праздничная кухня: швейцарский новогодний салат

Удивите своих гостей салатом, который традиционно подают на новогодний стол в Швейцарии. Поскольку его главными ингредиентами являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно. Салат порадует интересным сочетанием разных колбас и сочных груш.

Необходимые ингредиенты:

  • тархун (листья) – 1 ветка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • карбонад – 400 г;
  • сервелат – 400 г;
  • груши – 4 шт.;
  • варено-копченый окорок – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.

Как приготовить швейцарский новогодний салат:

  1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и тархуном.
  3. Карбонад, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой.
  4. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  5. Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
  6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
  7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум два часа.

К новогоднему столу также можно подать салат с ананасами, яйцом и шампиньонами. Блюдо порадует гостей нежной, сочной начинкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".