23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: слоеные трубочки "Морковки"
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: слоеные трубочки "Морковки"

Оригинальная закуска станет украшением праздничного стола. Хрустящее слоеное тесто дополнено начинкой из курицы, овощей, сыра и яиц. Получится сытно и вкусно.

Слоеные трубочки морковки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • копченое куриное филе – 60 г;
  • помидоры – 60–70 г;
  • огурец – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • веточки укропа – 10–12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления слоеных трубочек "Морковки":

  1. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок из моркови, перемешиваем его с томатной пастой.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также натираем на терке сыр, перемешиваем его с яйцами.
  3. Очищаем помидоры от семян, а огурец – от кожуры. Режем все очень маленькими кубиками. Так же нарезаем копченое куриное филе. Перемешиваем его с овощами, яйцами и сыром, добавляем майонез, соль и перец.
  4. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарезаем полосками шириной по 2–2,5 см. Накручиваем полоски на формочки-конусы (их можно самим скрутить из фольги), хорошо защипывая края.
  5. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
  6. Выпекаем трубочки в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
  7. Остужаем испеченные трубочки, вынимаем из них конусы. Перекладываем начинку в кулинарный мешок и заполняем ей трубочки. Делаем "морковкам" хвостики из веточек укропа.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".