04.02.2022 18:21 Анна Черкесова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: слоеный салат "Семга на шубе"
"Семга на шубе" – вкусный слоеный салат для праздничного стола. Эта новая вариация на тему сельди под шубой внесет разнообразие в меню. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, он будет смотреться очень эффектно, так как все слои будут хорошо видны.
Для приготовления слоеного салата "Семга на шубе" понадобится:
- филе слабосоленой семги – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- зелень – несколько веточек.
Пошаговый способ приготовления слоеного салата "Семга на шубе":
- Яйца помыть, а затем отварить вкрутую. Сварить морковь, картофель и свеклу. Затем остудить.
- Филе семги отделить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
- Натереть по отдельности остывшие яйца, картофель, свеклу, морковь.
- В миске соединить майонез со сметаной, посолить и хорошо перемешать.
- На плоскую тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, намазать майонезным соусом. Затем выложить морковь и тоже намазать соусом. Потом идет картофель и снова соус. Далее выложить яйца и слегка смазать соусом.
- Сверху выложить кусочки семги.
- Поставить салат в холодильник на два-три часа.
- Перед подачей снять кольцо и украсить салат зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое