25.12.2022 14:48 Татьяна Сидорова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: сметанный торт "Панчо" с бананом и орехами
Любимый многими взрослыми и детьми торт "Панчо" на самом деле несложно сделать самостоятельно. Приготовленный дома десерт будет гораздо вкуснее и полезнее, поскольку для него используются только свежие и проверенные продукты.
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 40 г;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Для начинки:
- банан – 4 шт.;
- грецкий орех – 200 г.
Для крема:
- сливки 33%-й жирности – 300 г;
- сметана 25%-й жирности – 300 г;
- сахарная пудра – 130 г.
Обтяжка:
- сливки 33%-й жирности – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление торта:
- Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли в глубокой миске до плотной пены. Затем вводим сухие ингредиенты и лопаткой (не миксером) аккуратно перемешиваем.
- После этого вливаем масло и молоко и, продолжая мешать, доводим массу до однородности.
- Тесто произвольно выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой (лучше в два слоя), и выпекаем при температуре 175°С 18 минут.
- Пока корж выпекается, можно приготовить крем. Для этого сливки взбиваем с пудрой до упругого состояния и вводим сметану, перемешивая лопаткой.
- Из готового коржа вырезаем круглое основание для торта, а остатки – нарезаем кубиками. Торт собираем в глубокой миске, обтянутой пищевой пленкой. В дальнейшем она поможет легко вытянуть торт. Десерт собираем, обволакивая каждый кубик бисквита в креме. При этом на каждый слой выкладываем нарезанные на дольки бананы и орехи.
- Когда все кубики использованы, накрываем торт вырезанным коржом и отравляем в холодильник на пропитку. Готовый торт переворачиваем, достаем из миски, снимаем пленку и смазываем взбитыми сливками. В конце делаем рисунок из шоколада и низкие бортики из размолотых орехов. Торт готов – подаем к столу!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое