22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: яркий новогодний салат "Дыхание дракона"
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: яркий новогодний салат "Дыхание дракона"

Салат "Дыхание дракона" состоит из курицы и островатых овощей

Необычный и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени может стать настоящей изюминкой праздничного стола при встрече Нового года в 2024 году. Он состоит из нежного куриного филе, пикантных овощей, свежего огурца и майонеза. Картофель и морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или купить в магазине, сэкономив время.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • красный сладкий перец – ½ шт.;
  • майонез – 80 г;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • яблочный уксус – по вкусу;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить яркий салат "Дыхание дракона":

  1. Для начала приготовьте картофель по-корейски, который, в отличие от корейской моркови, не так часто встречается в магазине. Очистите картофель от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте тертый овощ до прозрачной воды.
  2. Варите картофель в кипящей воде четыре минуты, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Переложите картофель в миску, добавьте по половине чайной ложки соли, сахара, приправу для моркови по-корейски, острый молотый перец по вкусу и тертый чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, влейте в картофель, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Уберите миску в холодильник на два часа.
  5. В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте специи по вкусу, отправьте туда куриное филе и лавровый лист.
  6. Доведите воду до кипения второй раз, снимите пену и варите филе около 25 минут на небольшом огне. Остудите филе в бульоне для большей сочности или на тарелке.
  7. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут. Лишнюю жидкость отожмите и слейте.
  8. Остывшее филе курицы разберите на волокна и выложите на тарелку в форме капли (широкое у основания и сужение к верху).
  9. Сверху жирным слоем нанесите сеточку майонеза, используя половину из необходимого количества.
  10. Затем выложите огурцы и еще раз нанесите майонезную сетку.
  11. Выложите большую часть картофеля по-корейски, стараясь придать салату форму пламени.
  12. Сверху на картофель выложите морковь, не забывая придавать правильную форму. Сверху добавьте немного картофеля для создания прожилок и более объемного вида пламени.
  13. Сладкий перец промойте и нарежьте на несколько полосок, их нужно небольшое количество. Выложите полоски из перца внизу салата, как бы "усиливая огонь". После этого салат "Дыхание дракона" можно подавать к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".