23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" со сливочным сыром
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" со сливочным сыром

Американский чизкейк "Нью-Йорк" является золотым стандартом среди десертов такого типа. Он представляет собой основу из песочного печенья с начинкой из большого количества сыра со сливочным вкусом. Классический рецепт включает сыр филадельфия, но его можно заменить любым качественным сливочным или сливочно-творожным сыром. В процессе приготовления придется сначала недолго выпекать основу, а затем весь чизкейк целиком.

Чизкейк Нью-Йорк

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • сливочный или сливочно-творожный сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (30–35%) – 200 мл;
  • яйцо ("СО" отборные) – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 3 капли или по вкусу.

Как испечь знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" со сливочным сыром:

  1. Достаньте сливки, яйца, сыр и масло из холодильника за 30 мин. до начала приготовления, чтобы они не были холодными.
  2. Для основы торта измельчите печенье в блендере или с помощью полиэтиленового пакета и скалки.
  3. Всыпьте к нему мускатный орех и перемешайте. В крошку добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перетрите массу руками, она должна получиться влажной и сыпучей.
  4. Дно формы диаметром около 25 см застелите пергаментом и вместе с бортами смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом.
  5. Утрамбуйте песочные крошки в форму, делая равномерный слой и небольшие борта.
  6. Поставьте основу для чизкейка в разогретую до +200°C духовку на 10 мин. Затем достаньте и охладите ее.
  7. Для приготовления самой начинки добавьте в сыр ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте лопаткой или венчиком, но не сбивайте.
  8. По одному разбивайте в массу яйца, после каждого плавно перемешивая все ингредиенты.
  9. Добавьте в массу из сыра и яиц сливки, после чего снова хорошо, но аккуратно ее размешайте.
  10. Вылейте начинку в форму с песочным основанием, аккуратно разравнивая верх. Слегка встряхните форму пару раз, чтобы убрать лишние пузыри воздуха из массы.
  11. Отправьте чизкейк в духовку сначала выпекаться в течение 15 мин. при температуре +200°C, а затем снизьте огонь до +110°C и доведите десерт до готовности в течение 1 ч. 20–30 мин. На дно духовки при этом поставьте емкость с водой.
  12. Знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" будет готов, когда центр десерта будет слегка подрагивать, если подвигать форму. Выпечка не должна зарумяниться.
  13. После выпекания правильно охладите блюдо. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на час с приоткрытой дверцей, подержите его при комнатной температуре до полного остывания и уберите в холодильник на ночь. Утром снимите форму, украсьте десерт по желанию и подавайте к столу.

Существует рецепт еще одного более простого чизкейка, который нужно выпекать всего единожды. При его приготовлении не используется песочное печенье.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".