31.12.2022 12:38 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" со сливочным сыром
Американский чизкейк "Нью-Йорк" является золотым стандартом среди десертов такого типа. Он представляет собой основу из песочного печенья с начинкой из большого количества сыра со сливочным вкусом. Классический рецепт включает сыр филадельфия, но его можно заменить любым качественным сливочным или сливочно-творожным сыром. В процессе приготовления придется сначала недолго выпекать основу, а затем весь чизкейк целиком.
Необходимые ингредиенты:
- песочное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.;
- сливочный или сливочно-творожный сыр – 600 г;
- сахар – 150 г;
- сливки (30–35%) – 200 мл;
- яйцо ("СО" отборные) – 3 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ванильный экстракт – 3 капли или по вкусу.
Как испечь знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" со сливочным сыром:
- Достаньте сливки, яйца, сыр и масло из холодильника за 30 мин. до начала приготовления, чтобы они не были холодными.
- Для основы торта измельчите печенье в блендере или с помощью полиэтиленового пакета и скалки.
- Всыпьте к нему мускатный орех и перемешайте. В крошку добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перетрите массу руками, она должна получиться влажной и сыпучей.
- Дно формы диаметром около 25 см застелите пергаментом и вместе с бортами смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом.
- Утрамбуйте песочные крошки в форму, делая равномерный слой и небольшие борта.
- Поставьте основу для чизкейка в разогретую до +200°C духовку на 10 мин. Затем достаньте и охладите ее.
- Для приготовления самой начинки добавьте в сыр ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте лопаткой или венчиком, но не сбивайте.
- По одному разбивайте в массу яйца, после каждого плавно перемешивая все ингредиенты.
- Добавьте в массу из сыра и яиц сливки, после чего снова хорошо, но аккуратно ее размешайте.
- Вылейте начинку в форму с песочным основанием, аккуратно разравнивая верх. Слегка встряхните форму пару раз, чтобы убрать лишние пузыри воздуха из массы.
- Отправьте чизкейк в духовку сначала выпекаться в течение 15 мин. при температуре +200°C, а затем снизьте огонь до +110°C и доведите десерт до готовности в течение 1 ч. 20–30 мин. На дно духовки при этом поставьте емкость с водой.
- Знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" будет готов, когда центр десерта будет слегка подрагивать, если подвигать форму. Выпечка не должна зарумяниться.
- После выпекания правильно охладите блюдо. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на час с приоткрытой дверцей, подержите его при комнатной температуре до полного остывания и уберите в холодильник на ночь. Утром снимите форму, украсьте десерт по желанию и подавайте к столу.
Существует рецепт еще одного более простого чизкейка, который нужно выпекать всего единожды. При его приготовлении не используется песочное печенье.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое