Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Представитель ВПК получил выговор от Рогозина за слова об отказе России от «Мистралей»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, объявил строгий выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву за его заявление о том, что Россия официально отказалась от попыток получить от Франции вертолетоносцы «Мистраль», пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, поводом для выговора стали, в частности, фактические ошибки, которые чиновник долустил в своих заявлениях.

Дело в том, что Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу не привлекался к переговорному процессу по «Мистралям». Кроме того, переговоры по вертолетоносцам с участием генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, о которых сообщил чиновник, на этой неделе не планировались.

Накануне Бочкарев заявил, что Россия больше не рассчитывает на поставку ей «Мистралей». Он сказал, что теперь дискуссия свелась к тому, какую сумму компенсации Франция выплатит России за непоставку кораблей.

Напомним, контракт на постройку двух вертолетоносцев был заключен 17 июня 2011 года. Заключался он между «Рособоронэкспортом» и кораблестроительной компанией DCNS. Первый корабль должны были передать российской стороне в ноябре 2014 года, однако в итоге французские власти отказались это сделать из-за ситуации на Украине.

24 апреля после встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда в Ереване сообщалось, что страны планируют расторгнуть контракт по «Мистралям». При этом Франция возместит России расходы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK