Наверх
5 декабря 2021

Пресс-секретарь Ходорковского прокомментировала обвинения экс-акционеров ЮКОС в незаконной покупке акций

Заявления российских правоохранителей о том, что бывшие совладельцы компании ЮКОС могли приобрести ее акции мошенническим путем, не соответствуют действительности, считает пресс-секретарь экс-главы компании Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, передает телеканал «Дождь».

«Любые намерения органов власти представляются очередной попыткой запугивания политических оппонентов. Как только им нужно зацепить информационную повестку, они вынимают из рукава Ходорковского», — сказала она.

Писпанен добавила, что Ходорковский уже более десяти лет не является «бенефициаром ЮКОСа» и не имеет никакого отношения к международным судам по делу компании.

Как сообщило в среду агентство Интерфакс, российские правоохранители в ходе дополнительного расследования получили доказательства того, что бывшие совладельцы компании ЮКОС приобрели ее акции мошенническим путем. На основании этих доказательств Ходорковскому и другим экс-совладельцам компании могут быть предъявлены новые обвинения, сказал осведомленный источник.

В феврале сообщалось, что окружной суд Гааги 20 апреля огласит решение по жалобе России на постановление арбитража о выплатах экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации.

Самое читаемое