22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Превращают в старуху: 3 стрижки, выставляющие напоказ провисание кожи лица и морщины
агрегатор красота мода Общество советы

Превращают в старуху: 3 стрижки, выставляющие напоказ провисание кожи лица и морщины

С возрастом появляется необходимость в смене стрижки, чтобы сделать редеющие волосы более густыми на вид, подчеркнуть глаза, скулы и отвлечь от признаков старения. Неправильные стрижки способны превратить в старуху, привлекая внимание к морщинам и провисанию кожи. Есть как минимум три стрижки, от которых эксперт по волосам и стилист Лорен Удо (Lauren Udoh) советует отказаться зрелым женщинам.

Стрижка

©Shutterstock/Fotodom

По ее словам, необходимо избегать слишком экстремальных стрижек. Речь идет о резких слоях, слишком коротких или даже слишком длинных волосах. Необходимо искать такие варианты, которые будут смягчать лицо, делая его свежее и моложе.

Женская стрижка

Экстремально короткая пикси

Shutterstock/Fotodom

Стилист призвала отказаться от трех причесок: экстремальные пикси, под горшок и слишком длинные с большим количеством слоев стрижки.

Женская стрижка

Под горшок

Shutterstock/Fotodom

Дело в том, что они подчеркивают любую потерю объема и ухудшение текстуры волос с возрастом, создавая резкие линии на голове и на лице. В результате волосы кажутся тонкими, неухоженными, что больше акцентирует на недостатках лица – морщинах и провисании кожи, пишет She Finds.

Женская стрижка

Многослойная прическа

Shutterstock/Fotodom

При этом Лорен Удо подчеркнула, что не нужно отказываться от пикси и классического боба вообще. Кроме того, можно даже отрастить волосы длиннее плеч. Но антивозрастная хитрость заключается в том, чтобы создать тонкие, почти незаметные слои на шевелюре, которые придадут прическе текстуру, объем, но не будут смотреться слишком резко.

Стилист порекомендовала дамам в возрасте рассмотреть классический или короткий боб. Также она посоветовала обратить внимание на не слишком короткую пикси и стрижку лоб, которая является удлиненным вариантом до плеч классического боба.

Правильная прическа может омолодить, в то время как неподходящая – превратить в старуху. Эксперт по волосам назвала стрижку, которой следует избегать зрелым женщинам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль