24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Превратится в кашу: 3 главные ошибки, из-за которых рис не получается рассыпчатым
агрегатор еда Общество рецепты советы

Превратится в кашу: 3 главные ошибки, из-за которых рис не получается рассыпчатым

Существует большое количество различных рекомендаций по вопросу: как сварить рассыпчатый рис. Но нередко их применение не избавляет от того, что крупа превращается в кашу при варке. Возможно, были допущены некоторые принципиальные ошибки, например, недостаточное промывание или неправильная температура воды, которой заливается рис. Опытный повар рассказал, чего нужно избегать при варке риса.

Мало промывать рис

В первую очередь для приготовления рассыпчатого риса необходимо выбрать правильный сорт. Лучше всего подходит сорт басмати. Но один их самых важных этапов связан с промыванием риса. Здесь многие люди совершают ошибку, не промывая крупу под проточной холодной водой или промывая ее недостаточно. Чтобы увеличить шансы на то, что рис получится рассыпчатым, его нужно промыть семь раз, считает повар Иван Кас, который поделился своим способом приготовления на канале в "Дзен".

Использовать слишком большую кастрюлю

Кастрюля для варки риса обязательно должна быть по размеру. Нередко можно услышать совет использовать большую емкость, чтобы крупа не разварилась. Но это неверно. Если готовится мало риса, то нужно брать небольшую кастрюлю. В крупной поверхность больше и вода быстрее выпаривается, из-за чего рис может не успеть свариться, и тогда придется добавлять еще воды, что окончательно испортит блюдо.

Заливать рис холодной водой

Чаще всего хозяйки заливают рис холодной водой и ставят его на плиту. Но, по словам повара, это неправильный подход. Промытый рис нужно заливать горячей кипяченной водой. После этого необходимо перемешать крупу, добавить соль, немного растительного масла, плотно накрыть кастрюлю фольгой и продолжить готовку. Повар посоветовал отправлять рис в разогретую до 180°C духовку на 13 минут. Но, по его словам, продолжить варку риса под фольгой можно и на плите, но на минимальном огне.

Рис часто слипается и превращается в кашу при варке, даже если опыт кулинарии немалый. Но есть один секрет, который позволит приготовить рассыпчатый рис.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль