Наверх
4 декабря 2021

Президент Казахстана отметил ключевую роль СССР в победе во Второй мировой войне

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о ключевой роли Советского Союза в разгроме нацистского режима. Отрицать этот факт – значит идти против истины, сказал он. Токаев также добавил, что категорически против фальсификации истории.

Токаев также заявил, что заслуги союзников Казахстана в те годы – Соединенных Штатов Америки, Великобритании и других государств – нельзя приуменьшать, передает ТАСС. Он подчеркнул, что все эти страны были союзниками в борьбе против нацистского режима.

При этом отрицание ключевой роли Советского Союза в достижении победы он назвал попыткой пойти против исторической истины, цитирует слова президента «Аргументы и факты». Токаев добавил, что практически каждый непредубежденный человек признает, что именно СССР понес самые большие человеческие и материальные потери, сообщает Газета.ru.

Ранее «Профиль» сообщал, что Президент России Владимир Путин обсудил со своим казахстанским коллегой ситуацию с пандемией коронавируса. Разговор состоялся по инициативе Астаны. Путин и Токаев поговорили о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
04.12.2021