Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Президент Российской кинологической федерации: опасных пород собак нет

Злая собака, ротвейлер
©Shutterstock / Fotodom

По словам президента Российской кинологической федерации (РКФ) Владимира Голубева, опасных пород собак не существует, угрозу для здоровья человека могут представлять только отдельные представители той или иной породы.

«Еще раз подчеркиваем позицию РКФ: опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы – особенно если речь идет о заводских породах, в стандарте каждой из которых проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения», – сказал он, комментируя список опасных пород собак, ранее составленный МВД, сообщает агентство «Москва».

Напомним, что недавно МВД опубликовало список потенциально опасных пород собак из 69 пунктов. В него были включены собаки с генетическими «качествами агрессии и силы», собаки, применяющиеся при травле, а также те породы, с которыми не проводилась работа по воспитанию лояльности к человеку. В частности, в список вошли американский бульдог, питбультерьер, стаффордширский терьер, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, ротвейлер и другие. Выгул этих собак без намордника запрещен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK