Наверх
26 октября 2021

Президента Бразилии не пустили в ресторан из-за отсутствия прививки

Жаир Болсонару

Жаир Болсонару

©wikimedia.org

Президент Бразилии Жаир Болсонару приехал в США для участия в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его не пустили в нью-йоркский ресторан из-за отсутствия прививки от COVID-19.

Сообщается, что для доступа в здание организации не обязательно иметь подтверждение о сделанной прививке от коронавируса, но в Нью-Йорке действует запрет на посещение мест общественного питания без сертификата о вакцинации. Из-за этого бразильскому лидеру пришлось обедать на улице, сообщает во вторник агентство Reuters. Компанию ему составили министр туризма Жилсон Мачаду Нето, министр здравоохранения Марсело Кейрога и другие политики. Отсутствие прививки от COVID-19 Болсонару объяснил тем, что его иммунная система достаточно крепка, чтобы противостоять коронавирусу. Отмечается, что бразильский лидер не раз преуменьшал опасность COVID-19 и выступал с заявлениями о том, что коронавирус не отличается от гриппа.

Ранее появилось сообщение о том, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал приезжающих в город глав государств привиться от COVID-19 перед визитом в США. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступил с таким же заявлением.

76-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций открылась 14 сентября. Главное мероприятие сессии – неделя высокого уровня – пройдет с 21 по 27 сентября.

Самое читаемое
26.10.2021